Химчистка мягкой мебели

Такая процедура, как химчистка мягкой мебели, вопреки распространенному мнению, требуется не только в офисах. Понятно, что в помещениях с большой проходимостью она необходима в первую очередь. Грязь с одежды, волосы, пятна от чая, кофе и чернил – все это можно убрать только с помощью профессионального оборудования. Однако домашний мягкий гарнитур тоже подвергается воздействию внешних факторов. Его, конечно, нужно мыть гораздо реже – но все равно нужно. Компания «Белый угол» осуществляет чистку с выездом на дом или в офис в любое удобное время. Мы вернем вашим креслам и диванам первозданный вид всего за несколько часов. 

 

Профессиональная химчистка: достоинства и недостатки 

Даже если мебель уже старая, будет очень жалко ее испортить, ведь тогда придется тратить деньги на новую. А не испортить ее при самостоятельной уборке довольно сложно. Пылесос, конечно, удалит пыль. Но как быть с пятнами? Выводить с помощью бытовой химии? Нет никакой гарантии, что она не сожжет обивку или не испачкает ее еще сильнее. Лучше доверьте дело профессионалам, ведь у химчистки силами клининговой компании есть масса плюсов.

 

Преимущества 

Конечно, одно из главных преимуществ заключается в том, что везти мебель никуда не придется. Но есть и другие: 

  • Клининговая компания Химчистка позволяет убрать не только пыль, но и крошки, и сухие загрязнения, в том числе, в складках. 
  • Вместе с грязью из обивки удаляются споры плесени, сапрофиты и их личинки. Эти болезнетворные микроорганизмы часто вызывают аллергию. 
  • От неприятных запахов не останется ни следа. 
  • Мы выведем любые, даже самые сложные и старые пятна. Бытовая химия для каждого вида загрязнения подбирается отдельно. 
  • Ваш мягкий гарнитур прослужит долго и будет выглядеть при этом, как новый.

 

Недостатки 

В свете перечисленных достоинств назвать некоторые неудобства недостатками сложно, но все-таки их нужно учитывать:

  • Вызов специалистов на дом предполагает финансовые затраты, но, с другой стороны, чистить мебель каждую неделю вам и не потребуется. 
  • Профессиональная химия может вызвать аллергию. Но здесь все решается просто. Вам нужно уведомить менеджера, что для уборки должны использоваться только гипоаллергенные виды моющих средств. С учетом ваших пожеланий, он подберет безопасные варианты.

В общем-то, это все минусы процедуры. Вы можете заказывать ее, если планируете генеральную уборку – дважды в год. В офисах она требуется чаще, разумеется. Однако условия и цены для физических и для юридических лиц у нас индивидуальные. 

 

Алгоритм химчистки мягкой мебели 

Чтобы очистить и продезинфицировать мягкий гарнитур, недостаточно просто пропылесосить его и протереть тряпочкой. Химчистка – сложная процедура, которая проводится поэтапно:

  • Химчистка мебелиВакуумным пылесосом убирают пыль и другие загрязнения. 
  • Затем специалист подбирают моющее средство, определяют его концентрацию. Средство тестируется на незаметном участке обивки. 
  • В зависимости от того, насколько сильно загрязнена поверхность, используют разные способы очистки – сухой или влажный. Сухой метод предполагает использование так называемой «сухой пены». Она наносится на поверхность и через некоторое время убирается с помощью пылесоса. Влажный способ предполагает впрыскивание моющего средства в обивку под высоким давлением. Потом его также убирают с помощью вакуумной установки. 
  • Остатки грязи и моющих средств удаляются экстракторной машиной. 
  • Сушка занимает 3-5 часов. 

Как видите, процесс достаточно сложный. Но для профессионалов, которые выполняют химчистку ковров, кресел, диванов и стульев каждый день, в этом нет ничего трудного. И сделано все будет не только качественно, но и быстро, ведь мы ценим ваше время.

 

Чистая мебель – залог здоровья 

Клининговая компания Лучший способ сохранить здоровье – содержать свой дом в чистоте и порядке. Для этого недостаточно проводить регулярную влажную уборку. На наш организм влияют и невидимые глазу угрозы. В частности, пылевые клещи, споры грибка и плесени. Даже работать в окружении такой мебели небезопасно для здоровья, а лежать, сидеть и спать на ней – тем более.

Компания «Белый угол» предлагает, помимо уборки, услуги консалтинга. Если по каким-либо причинам вы не хотите работать с агентством и предпочитаете держать в штате своего сотрудника, мы можем организовать его обучение, разработать должностные инструкции, составить технологические карты уборки, подобрать необходимые реагенты, технику и инвентарь и  провести тестовую уборку.

Но если вам требуется профессиональная химчистка мягкой мебели в Анапе и Славянске-на-Кубани, лучше доверьте это нашим специалистам. С нами уборка вдвое эффективнее.

1/Химчистка диванов

Химчистка диванов

Химчистка диванов осуществляется следующими способами: влажной чисткой, пенной, сухой и паровой. В зависимости от материала, типа ткани и характера загрязнения, подходит определенный способ.

ЦЕНА: от 900 руб/шт.

2/Химчистка кресел

Химчистка кресел

Химчистка кресел во многом похожа на химчистку любой другой мягкой мебели. Для обивки кресел, как и для обивки диванов, в зависимости от материала и типа загрязнения,подходит свой способ чистки: влажный, сухой, пенный и паровой.

ЦЕНА: от 400 руб/шт.

3/Химчистка стульев

Химчистка стульев

Химчистка стульев проводится в несколько этапов: сухая чистка от пыли и загрязнений, влажная и пенная чистка тканевой поверхности и удаление пятен и следов зажиривания, удаление моющего средства и воды с помощью специального оборудования.

ЦЕНА: от 90 руб/шт.

4/Химчистка матрасов

Химчистка матрасов

Химчистка матрацсов имеет свои особенности, поскольку его состав и покрытие очень отличаются от покрытия мягкой мебели. Чаще всего применяется сухая техника, позволяющая мягко и деликатно справиться с различными проблемами, такими как: неприятные запахи, следы от напитков, продуктов питания, крови, накопленной пыли.

ЦЕНА: от 600 руб/шт.

/Химчистка ковров

Химчистка ковров Подробнее

/Мойка окон и витрин

Мойка окон и витрин Подробнее

/Разовая уборка

Разовая уборка Подробнее